Soto Kudus Sayap Ayam.
Anda sedang mencari ide resep soto kudus sayap ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto kudus sayap ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto kudus sayap ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto kudus sayap ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto kudus sayap ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Kudus Sayap Ayam menggunakan 23 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Table of Contents :
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Kudus Sayap Ayam:
- Ambil 500 gr sayap ayam.
- Gunakan 1/2 Ki liter air.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Ambil Bumbu Halus.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari jahe.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas jari lengkuas.
- Sediakan Bahan Pelengkap.
- Ambil Telur ayam rebus.
- Siapkan Perkedel.
- Ambil Nasi putih.
- Siapkan Kecambah/taoge.
- Gunakan Sambal dan kecap.
- Siapkan Bawang goreng.
- Siapkan Seledri cincang.
Cara membuat Soto Kudus Sayap Ayam:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto kudus sayap ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!