Resep Cara Masak Daging Iga Sapi Cepat Empuk

Resep Cara Masak Daging Iga Sapi Cepat Empuk

Resep Sop Iga Sapi Empuk Pertapantrik
Resep Sop Iga Sapi Empuk Pertapantrik from pertapantrik.blogspot.com

Bahan-Bahan:

Untuk menyajikan resep cara masak daging iga sapi cepat empuk ini, berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan: 1 kg daging iga sapi, 2 sdm garam, 2 sdt merica, 2 sdt kaldu bubuk, 1 sdm air jeruk nipis, 1 sdt bawang putih bubuk, 3 sdm minyak sayur, dan 2 sdm margarin. Pastikan Anda juga menyiapkan wajan berukuran sedang dan sendok untuk membantu dalam proses memasak nanti.

Cara Memasak:

Langkah pertama, Anda bisa memulainya dengan mencuci bersih daging iga sapi yang tadi sudah disiapkan. Setelah itu, Anda bisa mengoleskan garam, merica, kaldu bubuk, air jeruk nipis, bawang putih bubuk, dan minyak sayur pada daging iga sapi. Aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit. Setelah itu, siapkan wajan berukuran sedang dan tuangkan margarin ke dalamnya. Panaskan hingga margarin meleleh dan masukkan daging iga sapi yang telah di-marinasi tadi. Masak hingga daging matang dan berwarna kecoklatan. Aduk secara perlahan agar daging iga sapi cepat empuk. Angkat dan sajikan.

Informasi Gizi:

Daging iga sapi merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh. Protein yang terkandung dalam daging iga sapi dapat membantu meningkatkan nafsu makan, memperkuat tulang, otot, dan jaringan tubuh. Selain itu, daging iga sapi juga mengandung zat besi yang dapat membantu pembentukan hemoglobin serta menghindarkan tubuh dari anemia. Sebaiknya, Anda menyajikan daging iga sapi dengan cara yang sehat sehingga nutrisi yang terkandung dalam daging iga sapi tetap terjaga. Apabila daging iga sapi disajikan dengan cara yang tidak sehat, maka nutrisi yang terkandung pada daging iga sapi tersebut bisa saja hilang.

Manfaat Daging Iga Sapi:

Selain mengandung protein yang cukup tinggi, daging iga sapi juga mengandung asam lemak omega-3 dan asam lemak omega-6. Asam lemak omega-3 dan omega-6 tersebut berfungsi untuk meningkatkan kesehatan jantung, mencegah tekanan darah tinggi, dan mengurangi risiko berbagai macam penyakit. Selain itu, daging iga sapi juga mengandung vitamin B12, yang berfungsi untuk meningkatkan fungsi otak, menjaga kesehatan tulang, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Protein yang terkandung dalam daging iga sapi juga berfungsi untuk meningkatkan nafsu makan, serta membantu meningkatkan masa otot.

Kesimpulan:

Daging iga sapi merupakan salah satu sumber protein yang baik dan bergizi. Memasak daging iga sapi dengan cara yang cepat dan tepat dapat membantu Anda menikmati masakan yang lezat serta nutrisi yang sehat. Dengan mengikuti resep cara masak daging iga sapi cepat empuk yang sederhana ini, Anda sudah bisa menikmati masakan yang lezat dan bergizi. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *