Cara Membuat Bolu Panggang Telur 6

Cara Membuat Bolu Panggang Telur 6

10+ Ide Resep Bolu Panggang 6 Telur Alexandra Gardea
10+ Ide Resep Bolu Panggang 6 Telur Alexandra Gardea from alexandra-gardea.blogspot.com

Bahan-Bahan

Untuk membuat Bolu Panggang Telur 6 ala rumahan ini, kamu akan membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut. Pastikan kamu mempersiapkan semuanya agar makanan yang kamu buat nanti lebih lezat. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 6 buah telur ayam
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 200 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan baking powder
  • 2 sendok makan maizena
  • 50 gram margarin yang dicairkan
  • 2 sendok teh vanili bubuk

Langkah-Langkah

Setelah kamu sudah mempersiapkan semua bahan yang dibutuhkan, kini saatnya kamu mulai membuat Bolu Panggang Telur 6. Berikut ini langkah-langkahnya:

  1. Siapkan wadah berukuran sedang, lalu masukkan telur, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan maizena. Aduk hingga rata menggunakan whisker.
  3. Tambahkan santan kental dan margarin yang sudah dicairkan. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan oven dan setelah mendidih, tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin. Panggang selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan hingga suhu ruangan.
  6. Bolu Panggang Telur 6 siap dihidangkan.

Nutrisi

Berikut adalah kandungan nutrisi dari Bolu Panggang Telur 6 yang telah kamu buat. Per 1 porsi, mengandung:

  • Kalori: 134 kcal
  • Carbohydrate: 20,4 g
  • Protein: 5,7 g
  • Lemak: 4,3 g
  • Kalsium: 40,3 mg
  • Fosfor: 87,3 mg
  • Zat besi: 1,3 mg
  • Vitamin A: 60 IU
  • Vitamin B1: 0,1 mg
  • Vitamin B2: 0,1 mg
  • Vitamin C: 0 mg

Tips Menghidangkan

Makanan yang satu ini sangat cocok untuk dihidangkan di saat pagi maupun sore hari. Bolu Panggang Telur 6 ini juga bisa kamu sajikan untuk teman-teman kamu atau keluarga di saat hari besar. Kamu bisa menambahkan topping seperti coklat dan keju parut agar makanan yang kamu hidangkan lebih enak. Selain itu, kamu bisa mengganti margarin dengan butter agar rasanya semakin lezat.

Anjuran Pemakaian

Untuk mencegah terjadinya kontaminasi dan keracunan makanan, kamu harus memperhatikan beberapa hal berikut ini saat membuat dan menyajikan Bolu Panggang Telur 6 ini. Berikut anjuran pemakaian yang harus kamu perhatikan:

  • Jangan lupa untuk membasuh tangan dan juga peralatan yang akan dipakai sebelum dan sesudah membuat makanan ini.
  • Pastikan untuk menggunakan telur yang segar agar kamu dapat menikmati rasa makanan yang lebih lezat.
  • Hindari menggunakan bahan-bahan yang sudah kedaluwarsa.
  • Jangan sampai menggunakan bahan-bahan yang sudah kontaminasi bakteri ataupun jamur.
  • Hindari menyimpan makanan yang telah dimasak di suhu ruangan yang tinggi ataupun kondisi yang lembab.

Penutup

Itulah cara membuat Bolu Panggang Telur 6 ala rumahan yang lezat dan juga praktis. Dari bahan-bahan yang mudah didapatkan dan cara pembuatannya yang sederhana, kamu bisa menghidangkan makanan yang enak ini di rumah. Semoga resep kali ini bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang ingin mencoba membuat makanan lezat dan nikmat dengan cara yang sederhana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *