Resep ayam goreng saus Korea ala Ibu
@kompas.com

Resep ayam goreng saus Korea ala Ibu

Resep ayam Goreng Saus Koreaadalah masakan yang terdiri dari daging ayam yang digoreng dan dibumbui dengan saus khas Korea. Saus Korea biasanya terbuat dari bahan-bahan seperti bahan bumbu dan rempah-rempah khas serta bahan lainnya. Masakan ini sering disajikan dengan nasi atau sayuran segar sebagai pelengkap.

Bahan dan bumbu  resep ayam goreng saus Korea adalah  sayap panas renyah, saus Yangnyeom, minyak, bawang putih,  saus tomat, madu, gochujang, cuka putih, biji wijen, kacang tumbuk, daun bawang dan cabai

Resep ayam goreng saus Korea walaupun bukan asli dari Indonesia tapi resep ini patut dicoba, untuk mendapatkan rasa ikuti takaran bahan serta cara memasak serta cara menyajikannya berikut ini.

Bahan bahan ayam goreng

Bahan utama:

  1. Sepuluh sayap panas renyah

Bahan bumbu:

  1. Dua sdt minyak
  2. Tiga siung bawang putih
  3. Saus Yangnyeom
  4. Sepertiga cangkir saus tomat
  5. Sepertiga cangkir madu
  6. Seperempat cangkir gochujang
  7. Dua sdt cuka putih

Bahan hiasan:

  1. biji wijen
  2. Kacang tumbuk (terbaik)
  3. Irisan daun bawang
  4. Irisan cabai

Cara membuat ayam goreng

Cara memasak:

  1. Siapkan wajan lalu panaskan 2 sedok minyak dalam wajan
  2. Cincang bawang putih dan Bawang putih cincang berwarna coklat muda
  3. Tambahka saus Yangnyeom, minyak, saus tomat, madu, gochujang serta cuka putih
  4. Aduk semuanya dan masak sampai mulai bergelembung atau mengental
  5. Masukkan ayam goreng sehingga ayam bercampur dengan saus secara merata

Cara menyajikan:

  1. Sajikan ayam goreng di piring yang telah dilapisi dengan daun selada tambahkan biji wijen, kacang tumbuk, irisan dau bawan serta irisan cabai.
  2. Siapkan nasi hangat dalam mangkok saji
  3. Siapkan irisan tomat dan timun sebagai lalapan
  4. Sekarang ayam goreng, nasi dan lalapan siap untuk dinikmati bersama keluarga

Selamat menikmati