Table of Contents :
Bahan-bahan
Untuk membuat daging goreng, kamu memerlukan bahan-bahan berikut:
- 500 gram daging sapi, dipotong-potong kecil
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 2 sendok makan kecap manis
Instruksi Memasak
Berikut adalah petunjuk cara memasak daging goreng:
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging.
- Masak hingga daging berubah warna menjadi keemasan.
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata hingga merata.
- Masak hingga daging benar-benar matang.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata hingga merata.
- Masak hingga kecap manis meresap kedalam daging.
- Angkat, sajikan.
Gizi
Kandungan gizi dalam daging goreng adalah sebagai berikut:
- Protein: 24 gram
- Lemak: 10 gram
- Karbohidrat: 3 gram
- Kalori: 230 kal
- Zat besi: 2 mg
- Vitamin B12: 1,2 mcg
- Kalsium: 20 mg
Kegunaan Gizi
Protein yang terdapat dalam daging goreng dapat membantu tubuh untuk memperbaiki jaringan, membangun dan mempertahankan otot, dan juga membantu produksi enzim dan hormon. Selain itu, protein juga dapat membantu mencegah berbagai penyakit, memberikan energi, dan meningkatkan sistem imun. Lemak yang terdapat dalam daging goreng juga dapat membantu meningkatkan kadar energi, meningkatkan hormon, membuat sel jadi lebih kuat, dan membantu menjaga kesehatan tubuh.
Kesimpulan
Daging goreng adalah makanan yang sangat lezat dan mudah dibuat. Tidak hanya itu, daging goreng juga memiliki banyak kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Memasak daging goreng juga tidak membutuhkan banyak bahan dan waktu. Jadi, jika kamu sedang ingin mencoba memasak sesuatu yang mudah dan lezat, maka daging goreng adalah pilihan yang tepat. Selamat mencoba!