Bagi kamu yang sedang mencari menu baru untuk masakan kamu, daging sapi bakar ala Korea bisa menjadi salah satu pilihan. Dengan rasa yang gurih dan aromatik, daging sapi bakar ala Korea akan membuat siapapun yang mencicipinya ketagihan. Berikut resep daging sapi bakar ala Korea yang bisa kamu coba di rumah.
Table of Contents :
Bahan-bahan
Untuk membuat daging sapi bakar ala Korea, kamu akan membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:
- 1 kg daging sapi, potong-potong sesuai selera. Pilih daging yang berbobot sedang dan bersih.
- 2 sdm minyak zaitun.
- 2 sdt jahe bubuk.
- 2 sdt garam.
- 2 sdt lada bubuk.
- 2 sdt merica bubuk.
- 2 sdt gula.
- 2 sdm saus tiram.
- 2 sdm minyak wijen.
- 2 sdm saus cabe.
- 2 sdm bawang putih, cincang halus.
- 2 sdm bawang bombay, cincang halus.
- 2 sdm kecap ikan.
- 2 sdm kecap asin.
- 2 sdm kecap soy.
- 2 sdm saus sambal.
Instruksi Memasak
Berikut adalah instruksi memasak daging sapi bakar ala Korea:
- Bersihkan daging sapi dengan air bersih dan keringkan.
- Campurkan jahe bubuk, garam, lada bubuk, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
- Tuang minyak zaitun, saus tiram, minyak wijen, saus cabe, bawang putih, bawang bombay, kecap ikan, kecap asin, kecap soy, dan saus sambal ke dalam mangkuk.
- Masukkan daging sapi dan aduk rata hingga daging sapi terbalur dengan bumbu.
- Bungkus daging sapi dengan aluminium foil.
- Siapkan wajan datar, panaskan dengan api sedang.
- Tuang minyak zaitun ke atas wajan.
- Letakkan daging sapi yang sudah dibungkus aluminium foil ke atas wajan.
- Panggang daging sapi dengan api kecil hingga matang.
- Kemudian, akan daging sapi bakar ala Korea siap dihidangkan!
Gizi
Berikut adalah daftar nilai gizi daging sapi bakar ala Korea yang per 100 gram:
- Protein: 28,6 gram.
- Lemak: 20,3 gram.
- Karbohidrat: 0,3 gram.
- Kalori: 284 kalori.
- Natrium: 590 mg.
- Vitamin B12: 5,3 mcg.
- Selenium: 18 mcg.
- Zinc: 6,4 mg.
- Fosfor: 178 mg.
- Kolesterol: 86 mg.
Makanan yang mengandung tinggi protein seperti daging sapi bakar ala Korea ini sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh. Protein yang dimiliki daging sapi bakar ala Korea dapat membantu menjaga dan membangun otot serta menyediakan energi yang diperlukan tubuh. Selain itu, makanan ini juga kaya akan vitamin B12, zat besi, dan zat besi yang berfungsi untuk membantu metabolisme tubuh.
Resep Daging Sapi Bakar Ala Korea Selesai!
Demikianlah resep daging sapi bakar ala Korea yang bisa kamu coba. Dengan bumbu yang lezat, daging sapi bakar ala Korea akan menjadi menu baru yang nikmat untuk dinikmati bersama keluarga. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan gizi dan nutrisi yang baik untuk tubuhmu. Selamat mencoba!