Resep Daging Sapi Slice Panggang – Aroma Manis Yang Menggugah Selera

Resep Daging Sapi Slice Panggang – Aroma Manis Yang Menggugah Selera

1.219 resep daging sapi slice enak dan sederhana Cookpad
1.219 resep daging sapi slice enak dan sederhana Cookpad from cookpad.com

Resep daging sapi slice panggang memang menjadi salah satu makanan yang menggugah selera. Rasanya yang manis dan lezat berpadu dengan aroma yang harum menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta makanan. Tidak heran bila makanan ini menjadi salah satu favorit banyak orang.

Untuk membuat daging sapi slice panggang pun tidak terlalu sulit. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun juga tidak terlalu banyak. Selain itu, prosesnya pun juga tidak rumit. Dibutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk memasak makanan ini.

Berikut adalah resep daging sapi slice panggang yang bisa Anda coba di rumah. Yuk, mulai saja memasak.

Table of Contents :

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi (slice)
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm margarin
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt cuka
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt oregano bubuk
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 4 lembar daun salam
  • Bawang goreng untuk taburan

Instruksi Memasak

Langkah pertama, lumuri daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk lemon. Biarkan selama 10 menit dan tiriskan. Setelah itu, marinasi daging dengan garam, gula pasir, merica bubuk, oregano bubuk, dan bawang putih. Aduk hingga rata dan biarkan selama 15 menit.

Kemudian, panaskan mentega dan margarin di dalam wajan. Masukkan daging yang sudah dicampur bumbu lalu tumis hingga setengah matang. Setelah itu, masukkan saus tomat dan cuka, aduk hingga rata. Biarkan selama 5 menit.

Langkah terakhir, pindahkan daging sapi ke piring. Sisihkan. Lalu panaskan oven hingga suhu 200 derajat Celcius. Siapkan loyang dan masukkan daging sapi ke dalamnya. Panggang daging sapi hingga matang. Setelah matang, angkat dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan daun salam.

Nutrisi

Daging sapi slice panggang ini mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Setiap 100 gram daging sapi yang dipanggang mengandung kalori sebesar 241 kalori, lemak sebesar 18,7 gram, protein sebesar 20,3 gram, karbohidrat sebesar 4,2 gram, dan serat sebesar 0,2 gram.

Selain itu, daging sapi juga mengandung vitamin B6, vitamin B12, niasin, zinc, dan besi. Kandungan gizi ini tentunya sangat baik bagi tubuh. Terutama bagi mereka yang membutuhkan asupan protein yang cukup.

Nah, itu dia resep daging sapi slice panggang yang mudah dan lezat. Anda bisa mencoba memasaknya di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *