Resep Garang Asem Daging Sapi Pakai Kluwek

Resep Garang Asem Daging Sapi Pakai Kluwek

Resep Garang Asem Daging Sapi Thegorbalsla
Resep Garang Asem Daging Sapi Thegorbalsla from thegorbalsla.com

Garang asem adalah salah satu resep masakan khas Indonesia yang terkenal dengan rasanya yang gurih dan kuat. Ini adalah masakan yang terbuat dari daging sapi yang direbus dengan rempah-rempah dan bumbu-bumbu lainnya. Kuahnya yang asam pedas dan gurih cocok sebagai hidangan untuk hidangan berat maupun sebagai santapan ringan. Resep garang asem daging sapi pakai kluwek ini adalah salah satu resep yang sangat enak. Kluwek yang digunakan memberikan rasa manis bercampur dengan rasa asam dan pedas dari rempah-rempah yang digunakan.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat resep garang asem daging sapi pakai kluwek ini, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut: 500 gram daging sapi (potong dadu), 2 buah kluwek (iris tipis), 5 buah tomat (iris kasar), 5 siung bawang putih (haluskan), 5 siung bawang merah (haluskan), 2 lembar daun salam, 1 sendok teh bubuk merica, 1 sendok teh garam, dan 2 sendok makan asam jawa.

Cara Memasak

1. Pertama-tama, rebus daging sapi hingga matang. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit garam pada saat merebus daging. Lalu tiriskan.

2. Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Lalu masukkan kluwek, tomat, daun salam, merica, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Masukkan daging yang sudah direbus tadi ke dalam wajan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan daging tercampur dengan bumbu. Tambahkan asam jawa dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.

4. Masak dengan api sedang hingga kuahnya meresap ke daging. Jika kuah sudah meresap dan daging sudah matang, matikan api. Sajikan garang asem daging sapi pakai kluwek yang telah siap.

Nutrisi dari Resep Garang Asem Daging Sapi Pakai Kluwek

Resep garang asem daging sapi pakai kluwek ini mengandung nutrisi penting yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Daging sapi yang digunakan mengandung lemak jenuh, protein, vitamin B6, vitamin B12, zat besi, dan zat besi. Sedangkan kluwek mengandung vitamin C dan serat. Tomat mengandung vitamin C, potassium, dan karoten. Bawang putih dan bawang merah mengandung vitamin B, vitamin C, dan serat. Daun salam mengandung vitamin A, vitamin C, serta mineral.

Selain itu, garang asem daging sapi pakai kluwek juga mengandung banyak nutrisi seperti kalium, magnesium, seng, tembaga, dan fosfor. Semua bahan yang digunakan dalam resep ini membuat garang asem daging sapi pakai kluwek menjadi makanan yang kaya gizi dan sangat disarankan untuk dikonsumsi. Dengan memasak makanan ini, Anda akan mendapatkan banyak manfaat kesehatan yang luar biasa.

Kesimpulan

Resep garang asem daging sapi pakai kluwek ini adalah salah satu resep masakan yang sangat enak. Kuahnya yang asam pedas dan gurih cocok sebagai hidangan untuk hidangan berat maupun sebagai santapan ringan. Bahan-bahan yang digunakan dalam resep ini termasuk daging sapi, kluwek, tomat, bawang putih, bawang merah, daun salam, merica, garam, dan asam jawa. Resep ini tidak hanya enak, tetapi juga kaya akan nutrisi. Dengan memasak dan mengonsumsi makanan ini, Anda akan mendapatkan manfaat kesehatan yang luar biasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *