Rasa Gudeg Jogja Di Rumah, Makan Pastel Goreng Isi Daging Sapi

Rasa Gudeg Jogja Di Rumah, Makan Pastel Goreng Isi Daging Sapi

Resep Pastel Isi Ragout Ayam TTM Receitas, Sobremesas asiáticas
Resep Pastel Isi Ragout Ayam TTM Receitas, Sobremesas asiáticas from www.pinterest.com

Pastel goreng adalah salah satu makanan yang terkenal di Indonesia. Dulu digemari sebagai makanan jalanan, saat ini pastel goreng sudah menjadi salah satu makanan yang bisa kita nikmati di kafe-kafe dan restoran. Pastel goreng juga dikenal dengan nama pastel tutup. Makanan ini terbuat dari adonan tepung yang dibentuk seperti gulungan dan diisi dengan berbagai macam isi, termasuk daging sapi. Resep pastel goreng isi daging sapi ini akan membuat Anda merasakan rasa gudeg Jogja di rumah.

Table of Contents :

Bahan-Bahan:

Untuk membuat pastel goreng isi daging sapi ini, Anda membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 150 ml air
  • 3 sdm mentega cair
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Langkah pertama adalah membuat adonan tepung. Campurkan tepung terigu, minyak goreng, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk rata. Lalu masukkan telur dan air. Uleni hingga kalis dan meregang. Beri mentega cair dan uleni hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu, ambil adonan dan bagi menjadi 12 bagian.

Langkah kedua adalah membuat isi daging sapi. Rebus daging sapi selama 10 menit. Tiriskan dan cincang. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi yang sudah di cincang. Tambahkan merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga rata, angkat dan dinginkan.

Langkah ketiga adalah membuat pastel. Ambil satu bagian adonan dan pipihkan dengan menggunakan rolling pin. Letakkan isi daging sapi di tengah adonan. Lipat pastel dan kukus selama 15 menit. Setelah itu, goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Nutrisi:

Pastel goreng isi daging sapi ini memiliki kandungan nutrisi sebagai berikut:

  • Kalori: 319 kalori
  • Protein: 14,6 gram
  • Lemak: 11,4 gram
  • Karbohidrat: 30,3 gram
  • Serat: 2,5 gram
  • Natrium: 710 miligram
  • Kolesterol: 41 miligram

Pastel goreng isi daging sapi ini memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik. Makanan ini juga cukup mudah dibuat dan rasanya enak. Jadi, tidak perlu bingung jika ingin merasakan rasa gudeg Jogja di rumah. Anda bisa membuat pastel goreng isi daging sapi dengan resep ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *