Resep Sambal Goreng Ati Sapi Tanpa Kentang

Resep Sambal Goreng Ati Sapi Tanpa Kentang

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi (Tanpa Air) oleh Cinthia Fristiana
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi (Tanpa Air) oleh Cinthia Fristiana from cookpad.com

Resep Sambal Goreng Ati Sapi Tanpa Kentang

Sambal goreng ati sapi tanpa kentang adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia. Makanan ini menggunakan banyak bahan yang berbeda dan dapat dibuat dengan cara yang mudah. Meskipun sambal ini terkenal sebagai makanan pedas, Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan yang Anda suka. Ini adalah salah satu resep Sambal Goreng Ati Sapi Tanpa Kentang yang enak dan mudah dibuat.

Bahan-Bahan

Untuk membuat sambal goreng ati sapi tanpa kentang, Anda memerlukan bahan-bahan berikut: 300 gram ati sapi, 3 buah cabe rawit merah, 1 buah cabai merah keriting, 1 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 2 siung bawang daun, 1 sdm minyak goreng, garam secukupnya, dan gula secukupnya.

Cara Membuat

1. Siapkan ati sapi dan potong-potong menjadi potongan kecil-kecil.
2. Haluskan semua bahan yang dihaluskan, seperti cabe rawit merah, cabai merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan bawang daun.
3. Panaskan minyak di dalam panci dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum.
4. Setelah itu, masukkan potongan ati sapi ke dalam panci dan aduk hingga rata.
5. Masukkan garam dan gula secukupnya ke dalam panci dan aduk hingga rata.
6. Masak hingga semua bahan matang dan sambal siap disajikan.

Nutrisi

Sambal goreng ati sapi tanpa kentang memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Ati sapi merupakan sumber protein yang baik, sementara bawang merah dan bawang putih memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan juga bermanfaat untuk kesehatan. Ini juga mengandung kalori dan lemak yang cukup rendah, sehingga dapat menjadi makanan yang baik bagi orang yang sedang menjalani program diet.

Kesimpulan

Sambal goreng ati sapi tanpa kentang adalah salah satu makanan yang digemari di Indonesia. Ini adalah salah satu resep yang enak dan mudah dibuat. Anda dapat dengan mudah menyesuaikan tingkat kepedasan yang Anda suka. Ini juga mengandung nutrisi yang baik untuk tubuh. Anda dapat menikmati sambal ini dengan nasi, lontong, atau apapun yang Anda suka. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *