Resep ayam goreng Korea rahasia Oma
source: endeus.tv

Resep ayam goreng Korea rahasia Oma

Resep Ayam goreng Korea adalah resep masakan yang diolah menggunakan bahan ayam yang digoreng dan diberi bumbu khas Korea seperti saus gochujang atau saus pedas lainnya. Biasanya, ayam goreng ini disajikan dengan nasi putih dan sayuran segar sebagai pelengkap.

Bahan dan bumbu resep ayam goreng Korea yaitu ayam,  buttermilk, paprika, bawang putih, merica, hot saus, cuka, bawang  merah, maida, jagung, cabai merah, kaldu ayam, garam, baking powder serta  minyak goreng,  telur, saus Korea, kecap, saus BBQ, wijen dan gula

Berikut adalah takaran bahan, cara memasak dan menyajikan resep ayam goreng Korea warisan Oma yang Lezat, gurih dan pedas

Bahan bumbu ayam goreng Korea

Bahan utama:

  1. Dua belas potong Ayam
  2. Satu cangkit buttermilk

Bahan bumbu:

  1. Satu sdt bubuk paprika
  2. Satu sdt bawang putih bubuk
  3. Seperempat sdt merica bubuk putih
  4. Satu sdm cabai merah
  5. Satu sdt hot saus
  6. Satu sdm Cuka
  7. Satu sdt bawang bubuk
  8. Satu cangkir Untuk Pelapis: maida
  9. Seperempat cangkir tepung jagung
  10. Setengah sdt cabai merah tumbuk
  11. Setengah sdt kaldu ayam bubuk
  12. Setengah sdt bawang putih bubuk
  13. Setengah sdt garam
  14. Setengah sdt baking powder
  15. Minyak goreng
  16. Dua Telur
  17. Satu cangkir Untuk saus Korea
  18. Dua sdm Kecap
  19. Tiga sdm Saus BBQ
  20. Dua sdm Biji wijen
  21. Dua sdm Gula

Cara membuat ayam goreng Korea

Cara memasak:

  1. Potong-potong ayam sesuai selera, cuci lalu bersihkan dan tiriskan. Rendam ayam dengan buttermilk, garam, saus pedas, dan cuka selama 2 jam
  2. Setelah 2 jam tambahkan bawang putih bubuk, serpih cabai merah dan dinginkan selama 2-3 jam atau paling baik semalaman
  3. Taruh potongan ayam di atas panggangan.
  4. Siapkan adonan kering dengan cara mencampurkan maida dengan semua bumbu.
  5. Kocok telur dengan paproca, bubuk bawang putih, bubuk ayam, garam dan lada hitam masing-masing 1/4 sdt
  6. Sekarang lapisi ayam terlebih dahulu dengan adonan kering.
  7. Celupkan ayam ke dalam telur, lalu celupkan lagi ke dalam adonan kering.
  8. Masukkan ini ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sebelumnya, 5 menit di satu sisi dengan api sedang.
  9. Kemudian balikkan dan goreng dari sisi lain dengan api sedang rendah dan setelah hampir matang, nyalakan api besar. Keluarkan dan taruh di piring.
  10. Dalam panci saus tambahkan 1 sdt minyak, tambahkan bawang putih cincang.
  11. Kemudian tambahkan semua saus dan aduk rata.matikan api,campur biji wijen.
  12. Masukkan ayam goreng ke dalam saus ini dan lapisi secara merata.

Cara menyajikan:

  1. Sajikan ayam goreng Korea panas dalam piring saji lapisi piring dengan selada
  2. Siapkan nasi hangat atau ketang goreng di wadah tersendiri
  3. Siapkan sambal atau saus dan taruh di wadah kecil
  4. Siapkan sayuran sebagai lalapan
  5. Sekarang ayam goreng Korea, nasi hangat, sambal dan lalapan siap dinikmati bersama 4 anggota keluarga

Selamat menikmati!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *