Resep ayam goreng parmesan Italia
@ foodnetwork.com

Resep ayam goreng parmesan Italia warisan Ibu

Resep ayam goreng parmesan Italia adalah salah satu resep masakan Italia yang populer, resep ini  berasal dari wilayah Parma di Italia, di mana ayam diolah dengan keju parmesan yang dihaluskan dan dibakar atau digoreng. Makanan ini kemudian menyebar ke seluruh Italia dan menjadi populer di seluruh dunia.

Ciri khas resep ini menggunakan keju Parmesan, keju parmesan adalah sejenis keju yang dibuat di wilayah Parmesan. Keju ini dibuat dari susu sapi yang dipasteurisasi dan difermentasikan dengan ragi, sebelum dibiarkan untuk mengering dan mengendap selama 12-36 bulan.  Keju Parmesan asli memiliki tekstur keras dan rasa yang kompleks, dengan rasa yang gurih dan sedikit asam. Keju ini sering digunakan dalam masakan Italia, seperti pasta dan risotto, serta digunakan sebagai topping atau bahan dalam salad.

Bahan-bahan resep ayam goreng parmesan Italia adalah dada ayam tanpa tulang, progresso remah roti panko,  keju Parmesan,  spageti, bawang putih,  saus masak tomat dan keju mozzarella

Sedangkan takaran bahan, cara membuat dan menyajikan resep ayam goreng parmesan Italia adalah sebagai berikut ini.

Bahan-bahan ayam parmesan Italia

Bahan utama:

Empat dada ayam tanpa tulang, pipihkan sedikit

Bahan bumbu:

  1. Sepertiga cangkir Progresso remah roti panko renyah ala Italia
  2. Sepertiga cangkir keju Parmesan parut
  3. Delapan ons spageti mentah
  4. Dua siung bawang putih, cincang halus
  5. Satu kaleng Progresso saus masak tomat panggang
  6. Satu cangkir keju mozzarella parut

Cara membuat ayam parmesan Italia

Cara memasak:

  1. Cuci dan bersihkan ayam lalu tiriskan atau dikeringkan dengan tisu
  2. Masak spageti sesuai petunjuk pada kemasan lalu tiriskan dan tambahkan mentega atau minyak zaitun, garam.
  3. Campur dada ayam dengan remah roti dan keju parmesan lalu sisihkan.
  4. Dalam wajan panaskan 2 sendok makan minyak sayur di atas api sedang, tumis bawang putih dan masak sampai bawang putih mulai kecoklatan.
  5. Tambahkan dada ayam lalu goreng 6 hingga 10 menit, balik sekali tunggu hingga warna kecoklatan.
  6. Tuangkan saus masak tomat di sekitar ayam, taburi ayam dengan sisa adonan tepung roti dan keju mozzarella.
  7. Panaskan hingga mendidih. Tutup, kecilkan api hingga sedang, masak 5 hingga 8 menit.

Cara menyajikan:

  1. Sajikan ayam goreng parmesan di piring saji
  2. Siapkan spageti di wadah berbeda
  3. Siapkan saus sesuai selera
  4. Sekarang ayam parmesan siap dinikmati 4 anggota keluarga bersama spageti dan saus

Selamat mencoba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *