Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Ala Hajatan

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Sapi Ala Hajatan

Resep Sambal Goreng Kentang Ati Resep Sambal Goreng Ati Sapi Kentang
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Resep Sambal Goreng Ati Sapi Kentang from samirah-george.blogspot.com

Table of Contents :

Bahan-bahan:

  • 4 buah kentang ukuran sedang, potong-potong
  • 2 buah ati sapi, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • Secukupnya air

Cara Membuat:

1. Pertama, panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan cabai merah, tumis hingga tercium bau harum.

2. Masukkan potongan kentang dan ati sapi lalu aduk hingga tercampur merata. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk lagi hingga bumbu menyerap sempurna.

3. Tuangkan air secukupnya dalam wajan dan biarkan kentang dan ati sapi hingga matang sempurna. Jika airnya sudah habis dan masih terlihat kurang matang, tuangkan air lagi hingga kentang dan ati sapi benar-benar matang.

4. Setelah matang, angkat dan sajikan sambal goreng kentang ati sapi ini ala hajatan. Selamat mencoba!

Kandungan Gizi:

Sambal goreng kentang ati sapi ini kaya akan kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Bawang bombay dan bawang putih mengandung antioksidan yang baik untuk melawan radikal bebas. Potongan kentang mengandung Vitamin B, Vitamin C, dan Vitamin E. Selain itu, kentang juga mengandung serat yang baik untuk menjaga kesehatan pencernaan. Potongan ati sapi mengandung protein, Vitamin B12, dan kaya akan asam lemak. Selain itu, cabai merah yang ditambahkan juga kaya akan Vitamin C, Vitamin A, dan Vitamin B6. Jadi, sambal goreng kentang ati sapi ala hajatan ini sangat baik untuk dikonsumsi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *